《芦花鞋》读后感】
在我的语文书上,看到了一篇,曹文轩的作文,叫《芦花鞋》。里面主要讲了在以前这个旧时代里,生产出一种冬天穿鞋叫芦花鞋。这些的制作工序是:先将上等着芦花踩回来,然后将它们均匀的搓进草丛里,在编织成鞋。那些很厚实,香暖和和的鸟窝。
这年冬天,青铜家就决定编织100双芦花鞋让青铜到镇上去卖,这是家里的一笔收入,一笔很重要的收入,青铜的家人编织完100双芦花鞋,鞋后让青铜到镇上去卖,因为芦花鞋编织的又精致又暖和,实在是太招人喜欢了,仅仅过了三天就卖剩11双芦花鞋,第二天因为下着大雪,家里,家里人让青铜自己留意留下一双,剩下10双天气好了再去卖。铜依然坚持到镇上去卖芦花鞋,到了镇上,一个人都没有,道路上全被雪覆盖了,对面屋子里围炉烤火的人招呼青铜:“进来屋里吧。”青铜坚决不进屋里。过了一会儿,有几个城里的人来买走了全部的芦花鞋。还有最后一位客人来买芦花鞋,但是青铜说已经没有了,最后青铜把自己的那一双芦花鞋卖给了客人。
这种坚韧不拔,努力不懈的精神,深深地打动我,只要努力没有事情是做不好的。