读《青铜葵花》有感】
通读完这本书后,让我受益匪浅,其中写的最好的是葵花叫青铜写字,因为青铜很想学习,可是抽签是他妹妹抽到了,所以妹妹觉得对不住他,就开始教青铜写字,青铜也很认真的学着,当他还有哪些字不懂的时候,就会去请教葵花,葵花也很聪明,用各种奇特的方式,让哥哥学会她所学的字,所以没几天就会写很多字,有一天青铜放牛恰好看见。一个小学校的老师正在大麦地人家的墙上写标语,他很入神地看着,可有几个调皮的孩子挑衅青铜,骂他是傻哑巴,还说他不会写字,青铜很生气就用石灰水在墙上写了“我是大麦地的青铜!”那些调皮的孩子瞬间目瞪口呆,无话可说了,当天这个消息就传遍了整个大美地。大家都说这件事很蹊跷,因为答案只有青铜一家人知道。
葵花的善良、乐于助人和青铜的自强不息,迎难而上值得我们学习,我应该向青铜学习遇到问题积极努力地想办法解决,不要被困难吓倒。