《青铜葵花》读后感】
最近,我开始读一本叫《青铜葵花》的书,读后我心里很感动,为什么呢?我就来给你们讲讲青铜葵花的故事吧。
从前,有一个叫葵花的小女孩跟着她爸爸住进了一个叫大麦地的地方(她的妈妈死了),那个地方很穷,但风景却很漂亮,爸爸经常带着葵花出来看风景,有一次,葵花爸爸偷偷的一个人跑出来画(他是一个画家),可是意外的被淹死了,葵花无家可归,就在这时,她唯一的朋友“青铜”说可以来继养她,后来,他俩就成了“亲兄妹”但最后,因葵花的上学成绩太高了,被请去城里学习了,青铜很伤心,突然看见了,真的高兴极了,就这样,一家人团圆了。
我最感动的地方是“冰项链”讲的是自从葵花上学后,于是就有了很多人和她玩,因为她是全校最漂亮的,有一次老师说有一个表演要举行,葵花当主持人,于是葵花打扮的漂漂亮亮的,但大家觉得少了一天银项链,可是青铜家穷,根本买不起银项链,青铜自己想了个办法,因为那时是冬天,青铜就把冰凌打下来,串成了一条冰项链,给妹妹戴,不过,他可是差点累死了,因为他打洞时只能用嘴吹出一个个洞来,就这样,葵花戴着“冰项链”主持节目,赢得了大家的掌声。
还有个地方我也很感动,就是“芦花鞋”里的一段,青铜家三天就卖的只剩下十一双鞋了,于是青铜自己穿了一双,就去镇上卖鞋去了,她在镇上半天都没人来买鞋,他们非常喜欢这双芦花鞋,但青铜却没有加价,而是原价卖出去,最后所有鞋都卖完了,有个人却也想买,于是青铜就把自己脚下的鞋卖了,而且是冬天,我非常感动。
我觉得青铜为了给妹妹一条项链,差点累死,我想,我一定要当好哥哥来保护妹妹。