读《霍桑的丛林别墅童话》有感1000字作文
2020年春节的这个寒假,我读了一些书,其中我喜欢的就是《霍桑的丛林别墅童话》,是由美国作家:纳撒尼尔·霍桑精心改编的六个希腊神话故事。我为什么那么喜欢它呢?因为那里面有个“小矮人”的故事深深地打动了我。
这个故事中有位巨人和许多的小矮人,巨人名叫安泰俄斯,他是大地女神盖亚和海神波塞冬之子。他力大无穷,只要保持与大地的接触,就不可战胜,因为这样他就可以从大地母亲那里获取无限的力量。这位大地女神还孕育出了千千万万个奇怪的小人,被称为小矮人,这些小矮人最多能长到六英寸或八英寸高。巨人与小矮人他们是同胞兄弟,彼此和睦友好幸福快乐地居住在热带非洲中部。
在这个世界上,只有一件事会令小矮人苦恼,那就是他们要经常和鹤群战斗。有时小矮人会打赢,有时鹤群会战胜。还有一个观众,那就是安泰俄斯,一直站在一旁,用长在额头中央的笨独眼观战。当两军陷入激战时,鹤群会拍打着翅膀先冲上来,它们伸长脖子用鸟嘴叼住几个小矮人。如果让安康俄斯看到不利的局面,他通常会停止大笑,迈着足有一英里长的大步子去援助小矮人,挥舞着大棍朝鹤群大声吆喝,吓得仙鹤们嘎嘎难叫,纷纷逃跑。
如果我也是巨人那该多好!那样的话我一定可以成为灌篮高手!还可以保护更多的人!可现实不总是那么美好,因为这时候又来了一个人。他就是主神宙斯的儿子赫拉克勒斯,他是古希腊神话中的大英雄,父亲是主神宙斯,母亲是珀尔修斯的孙女阿尔克墨涅。他被要求完成十二个艰巨的任务。在经过利比亚时,与居住在那里的巨人安泰俄斯发生了打斗。赫拉克勒斯的目地是要去金苹果圣园取下三个金苹果,而巨人认为自己的威信被人侵犯,很愤怒也很嫉妒,而且还很粗鲁地挡住了赫拉克勒斯的去路,并发起了挑战,刚开始赫拉克勒斯一直把巨人往地上摔,其实还有一个巨人的秘密没有告诉你们,那就是巨人一但碰到地面他的力量会增加十倍,所以战斗开始时赫拉克勒斯并没有胜利,后面冷静的赫拉克勒斯发现了巨人的弱点,很快就将巨人打死了。
小矮人们发现自己的兄弟被赫拉克勒斯打死了,非常气愤,决定要找赫拉克勒斯算账,于是便趁赫拉克勒斯睡觉的时候,往他鼻孔里塞干草,想烧死他。但是,当干草塞进赫拉克勒斯鼻子里时,他打了个喷嚏,将小矮人们全部轰飞了。顽强的小矮人们又冲了过来,赫拉克勒斯这才惊奇的发现了这群疯狂的小矮人,他顺手抓了一个小矮人,这位小矮人气势汹汹对他说:“恶棍!是你杀死了我们的兄弟和盟友安泰俄斯,我们要与你血战到底,杀死你!”赫拉克勒斯被小矮人的无所畏惧深深震憾!这些不起眼的小生灵,为了自己的兄弟,竟有如此让人佩的勇气。然后对小矮人们深深地鞠了一躬说:“善良的小矮人,我真的无意伤害你们这样勇敢的伙伴!我很惊奇,你们弱小的身体里如何包容得了如此强大的灵魂。这是我生平第一次承认了自己的失败。”便小心翼翼的离开了小矮人们的领土。
不仅赫拉克斯被小矮人所震憾,我也被小矮人的浓浓兄弟情义及勇气震憾!这证实了:一时强弱在于力,万古胜负在于理!