《三国演义》读后感500字五年级下册作文
书是人类智慧的结晶,书是我们人类的良师益友,读一本好书就像在跟一个高尚的人在说话,所以我每日都在日积月累的读一些名著,但是我读了三国演义以后,内心有了深深的感触。
《三国演义》读后感500字五年级下册
三国演义是一本意义深刻,真实动人的巨作,它的作者是一位在古代举世闻名的大作家,一生写下了许多巨作,例如《残唐五代史演义传》、《隋唐志传》、《三国演义》等等,而这些书中都把人物描写的活灵活现,让人一看就会感同身受。
三国演义中主要讲了东汉末年,三个国家由战乱到统一的历史故事,其中分别是以曹操,刘备,孙权为首的魏、蜀、吴三个政治军事集团强大国家之间的斗争。而在这样的国家中,还成功的塑造出一大批性格鲜明,栩栩如生的人物形象,想知道他们都是谁吗?那就继续往下看吧。
在三国的战乱中,蜀国的人物形象是最具有代表性,例如足智多谋,鞠躬尽瘁的诸葛亮,仁厚爱贤的刘备,义薄云天的关羽,勇猛刚正的张飞,还有身怀雄才大略却残暴奸诈的曹操,精明又心胸狭窄的周瑜等……
这些人物都神采奕奕,活灵活现的出现在了我的眼前,那些栩栩如生的人物形象和他们的故事,都是我感动不已,正是因为有了他们,我才深深爱上了这本精彩绝伦的书。
《三国演义》中,不光是人物形象生动,它的内容更加精彩,让人看得如痴如醉,比如关羽的千里走单骑、五关斩六将,真是威风凛凛,八面雄风,还有周瑜的火烧赤壁,更让人看得惊心动魄,废寝忘食,仿佛自己亲身经历。当然,除了这些,还有许多精彩的片段,比如关羽的单刀赴会,诸葛亮唱空城计等等,我都非常喜欢。
同学们,你们听了我的介绍,是不是也喜欢上了三国演义这本经典之作?心动不如行动,那就一起来读读这本回味无穷的经典名著吧。