读五三班的坏小子有感500字作文
最近我读的《五三班的坏小子》就是一本描写我们儿童生活的书。作者是我们少年朋友都喜欢的著名作家杨红樱。
《五三班的坏小子》是一篇长篇小说。作者以肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽等一群活泼可爱的小男孩组成的有趣故事。
在这些男孩子当中。给我印象最深刻的就是肥猫。她是夏雪儿的同桌,也是夏雪儿的死对头。她和豆芽、米老鼠、兔八哥做过不少的坏事。
有一段时间,肥猫每天都不带水壶,也不见他喝水。可是奇怪的事发生了,夏雪儿和几个女生的水壶里天天装满水,没喝几口就没有了。于是"受害者"们想看一看是谁在偷喝她们的水。下课后,她们就躲到窗外看教室里的动静。这时,他们看到肥猫拿出了一条吸管先插到了夏雪儿的水壶里喝了两口。又依次插到其他同学的水壶里。“受害者们”知道后就打算好好教训一下他,她们知道肥猫最怕酸,因为他有两颗蛀牙,一吃酸就疼。于是就往水里添加了两个大柠檬榨出来的果汁。结果,肥猫再次“行动”喝了这杯水后,酸得直跳脚……
看到这里,我想到了我们班上也有一些"坏小子"。他们也经常捉弄女生,他们也经常在班里捣乱。所以他们也没少挨批评,有时候让老师们也拿他们没办法。
他们和书中的"坏小子"一样,都是天真烂漫,自由自在,十分的快乐。也正是因为有了这些"坏孩子",我们的童年才会变得多姿多彩了!