读《海底两万里》有感500字作文
寒假里,爸爸给我买了很多书,我看的第一本就是《海底两万里》。在我翻开目录的那瞬间,它就深深地吸引了我……鹦鹉螺号、神奇的海怪、惨遭遇难等等,让我迫不及待地想去遨游海底世界。
海底两万里讲述了阿龙纳斯教授和尼摩船长的探海旅行故事。作者凡尔纳以追踪海怪为引子,为大家讲述出一个个故事。其中惨遭遇难的这段故事是最吸引我的。当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪兽,阿龙纳斯参与了追捕这只大怪兽的行动,在追捕过程中他意外掉进海里,并且掉在了大怪兽的脊背上。其实,这并不是什么大怪兽,它是尼摩船长秘密建造的一艘坚固、神奇的潜水艇。尼摩船长邀请了阿龙纳斯和他一起海底旅行,他们从太平洋出发,一路进入了大西洋,见识了很多海里的动物、植物,还有一些海里的神奇景象。阿龙纳斯,是一位知识特别渊博的教授,我很敬佩他。尼摩,是一位聪明的船长,我感觉他很神秘。
整个海底旅行并不是一帆风顺的,他们经历了很多困难,但是他们勇往直前、不畏艰险、不怕困难。这种精神值得我去学习,也让我明白了只要努力一定会有收获!读完这本书,脑海里一遍遍重现书中描述的一个个美妙的故事,仿佛身临其境。书中不但有海洋知识,还有地理知识,真让人回味无穷,令我沉浸在了这个奇幻的故事里……