大脚丫和玻璃鞋读后感400字作文
读大班的时候,因为我喜欢跳舞,沫沫老师奖励我一本书,书名叫做《大脚丫和玻璃鞋》,这是我最喜欢的一本书。
故事的主人公贝琳达,虽然长着一双大脚丫,但是跳得非常棒,她用自己优雅的舞姿赢得了扮演主角灰姑娘的机会。
一个叫罗拉的女孩非常嫉妒贝琳达,想方设法陷害贝琳达。到了正式演出那一晚,罗拉在表演之前把贝琳达关在储藏室里,还偷走了她的玻璃鞋。罗拉穿上玻璃鞋,假扮灰姑娘和王子跳舞,结果脚太小,鞋里的棉花掉出来露馅了。贝琳达被神仙教母救出来,穿上了玻璃鞋,她又高又美的舞姿赢得了全场观众的喝彩。罗拉输了,她最终放弃了跳舞去打冰球,因为她脚小正合适,也赢得了很多场冰球比赛。
贝琳达和罗拉凭借自己的坚持和努力,最终实现了自己的梦想,赢得了大家的认可和赞赏。爸爸问我:“每个人都有自己的梦想,贝琳达有一个芭蕾梦,那你有什么梦想呢?”我自豪地对爸爸说:“我长大后想当一名老师,脑袋里有很多很多的知识,可以教很多的学生,就像我们的老师一样。而且我要不怕困难、努力学习,改掉粗心的坏习惯,鼓起勇气向前冲。”爸爸表扬了我,告诉我:只要坚持自己的热爱,坚持自己的努力,梦想终究可以开花!