梦里花落知多少读后感800字作文
今天的天气与往常大不相同,天空中飘着细细的雨,滴露在掌心中雨水,却能顺着手势瞬间掉入地下,然后消失的无影无踪。此刻的心情被环境的渲染的一撅不振,每个雨天总是能够激发旅游的情景,回忆起独自去上海的时光,在暴风雨狂奔的场景,忘却这个世界的任何人,任何事,沉醉于自己的世界中,就像着无数的镜头略带而过,其中有许多温馨而又美好的瞬间,不曾遗忘的是,我在这个角落上留下的脚印。
我想起一位台湾著名作家三毛,她是一个具有诗情画意的人,一个活得洒脱自由的人,一个不忘却享受丰富精神的人,《撒哈拉故事》一次次讲述了她是如何在恶劣的环境生活,将一个被沙漠遗落的破旧不堪的房子,制作成一个人间极品艺术住宅。流浪的生活好像无疑中进入她的世界,她的坦然、她的洒脱、她热衷自由的狂热,注定她会拥有不一样的人生。享受孤独的人,无疑是最害怕孤独的,当丈夫的逝去,三毛意识到短暂的陪伴却只能换来孤寂终生。《梦里花落知多少》刻画出三毛思念丈夫而在床枕边落泪的场景,在飞奔着琐碎的小事时,心却在异常的碎裂,更多的不舍、更多的执念,也随着这份信念飞散而去了。她开始一个人短暂旅途,开始流浪般的生活、一人踏遍欧洲、寻找各类名迹,以便于加以深刻。她大量的出版文学,像一台工作机器不足以停歇,她创造了史上最盛名的文学作品,她的名声燥起,她被一代又一代的追捧,却免不了她那颗敏感的脆弱的人,41岁的她,最后选择结束了自己的生命。
每一次翻阅三毛的书籍,却能如此的感同身受,却又如此理解这人世间的世俗,她的文字透露着轻盈、描绘的异常生动,每一段话都能使我陷入情景中无法抽空而出。记得在一个炎热的午后我在书店无疑翻阅到《梦里花落知多少》这本书籍,其中三毛描述与荷西吵架的场景,三毛在阳台中痛彻的呐喊“荷西回来、荷西回来”便使我潸然泪下,那么深刻画面却如此像电影一幕幕在脑海中播放。我们生命中或许出现亿万个人的身影,我们生命中或许踏过无数条街道,熟悉的、陌生的、陪伴的、离去的、在这此刻却显得不重要,我们只要循着人生的轨迹出发,总能看到别处的风景,以及遇到终生陪伴的人。