读《小公主》有感作文450字
四年级的暑假,我读了英国作家弗朗西丝•霍奇森•伯内特的著作《小公主》,使我感触颇深。
在成长的道路上,我们总会遇到一些困难,有些人选择了退缩,而有些人却在困难中成长,《小公主》里的主角莎拉就是这样一位在困难中成长的坚强女孩。
莎拉全名莎拉。克鲁,出生在一个富裕的家庭,过着丰衣足食的日子,是一个心地善良,助人为乐的女孩。11岁生日那天,她的父亲意外死亡,从此她的命运发生了180度的转变,从享受特别照顾的“特殊生”变成了干杂活的“小苦力”,并受到了各种的欺负和苦难,但莎拉始终没有向命运低头,而是用乐观与积极的态度面对生活,真诚的对待朋友,无私的帮助别人,最后不仅收获了友谊,还迎来了幸福生活。
莎拉在我心里是真正的小公主,不是因为她富有,过得像公主一般的生活,而是她有一颗纯洁、善良、仁慈的公主心,无论遇到什么困难,都像骄傲的公主那样,不低下自己高贵的头颅。
“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!”我们要向莎拉那样勇敢的面对困难,迎难而上,尽自己的最大努力去冲破阻碍,就一定能走向成功,一定能成为生活的强者!