阿贝尔•加缪说过:“我一夜又一夜,一心一意等待黎明,我从来不喜欢措手不及,要发什么什么,我喜欢有所准备。”世界上没有免费的午餐,既然不想被束缚。要么出众,要么出局。在这个时代我们没有中间选项,我们只能像野草一样野蛮生长。
《白岩松:你不是过得不好,而是格局太小》读后感
不要再抱怨生活。在这个时代,每一天都有新的东西出现,甚至每一分每一秒,都有着不可思议的事情发生。我们想要跟上这一个时代,我们就必须奔跑。其实我们是这一个时代的“试验品”。你们有没有发现一个规律?——前一代的结果是后一代的基础,这一个规律不断重复。好似年轮缠绕一圈又一圈。所以,我们有什么理由去抱怨?既然想要过的美妙,那么就必须跟上这进步的步伐。别再抱怨自己生活的瑕疵,时代的飞跃发展,对此解说最好的答案是:活在当下。我们没有权利操控往后的格局,是好是坏,也是自己最终承受的结果。我们不是过得不好,而是格局太小。我们是自己世界的主宰,没有谁可以阻碍谁。我们只能往前看,不断开拓新的东西。
常有人说:“现在不玩命,将来命玩你,现在不努力,未来不给力。”未来将属于两种人:思想的人和劳动的人。或许我们每天都暗自为自己打气,偷偷的对自己说:咬咬牙,总会过去。是的,咬咬牙,再坚持一下,会有天晴的时候。每一个人对未来都有憧憬。那我们要怎样才能实现?嘴上说说?还是每天写一句话,自我催眠?不,这没有结果。人们常说:努力的人总会有结果。这句话一点也不假。我们没有受到生活给予的馈赠,当然我指的是未来。但生活为什么要给予我馈赠?我付出了吗?既然没有付出,我们凭什么?所以,我们要掌握自己世界的中心,自己才是世界的主体。倘若连一个为社会奉献的机会都没有,我们也就沦为了“行尸走肉”。有的人,拼了命就想让自己过得好。显然,这些人必定成功,因为信念,因为不放弃。他们总是努力的争取,不放过一个可以实现的机会。那我们呢?也应该寻找自己的机会。
有信念有梦想有追求。不要再做一个,无所事事的人,有信念有梦想有追求的人对以后抱有期待,怀揣梦想。不逼一下自己,怎么知道自己的能力有多大?不面对失败,怎么可以成功呢?有些人带着梦想启航,而有些人带着梦幻迷茫。我们总要去面对,总要去寻找机会。不要再居于局限,请放手一搏,带着自己的憧憬,无论如何,像带刺的玫瑰,铿锵有力。
《你要么出众,要么出局》:“每一分钟,都能在成长路上,扮演最好的自己。”