读《最好的礼物是你》有感800字作文
“我们总是恍恍惚惚,在错综复杂的世界里寻找和索取自己想要的礼物,殊不知,真正的礼物在循序渐进中早已显而易见了”这是书中给我印象最为深刻的一句话,让我记忆忧新。
什么才是礼物呢?这么一个看似简单的问题,却又总让人无法给出答案。
这让我想到了我自己,仿佛仍然是一个长不大的活宝,学习不错,喜欢看美好的结局,但喜欢写悲伤的结局,最喜欢的事是和朋友一起放声大笑。
“秘密就是埋藏在内心最深处的记忆碎片,那么,我的记忆就是碎片吧,你是我最重要的碎片吗……”,我再一次深深陷入书中的美丽情节。
书中的小主人公是夏雨雾和蔚迟宸叶。蔚迟宸叶是新转来的学生,来到教室,他很快扫了一眼全班同学,而看到夏雨雾时,停留的时间最长,他的眼神很让人紧张。老师安排了蔚迟宸叶做在夏雨雾旁边,放学之后,蔚迟有点事,便让雨雾帮他做了值日,这也是他们说的第一句话,她回家时走在路上,心想,以后可要知道拒绝,强迫自己干嘛。走着走着,作业掉小水沟里了。这时蔚迟来了,他握住了雨雾的手,帮他把湿透了的作业捞了上来,雨雾便匆忙的跑回了家。早上,她来到学校,老师便责骂了她,说她“你们现在这种年纪,有逆反心理很正常,也不至于把作业扔进水里吧?”刘老师将眼镜摘下,揉了揉鼻梁。雨雾都眼泪便流了下来。
今天,班里又转来一位新学生,就是若皓,没等老师安排坐哪,他便坐在了夏雨雾旁边,打断了老师的话语。可蔚迟不同意,他们便吵了起来,最后,经过老师安排,他坐在了夏雨雾的后面,他们总是忽冷忽热,互不理对方。他们班女生又投来了羡慕嫉妒以及恨恨的目光,他们在下面窃窃私语“为什么来了两位男生都坐在了下雨雾的旁边”除了杜欣蕊,都在窃窃私语说夏雨雾的坏话,因为杜欣蕊是夏雨雾的闺蜜。
最后经夏雨雾和杜欣蕊的劝说,蔚迟和若皓和好了,成为了好朋友。从此,他们四个成为了最好的朋友,他们仿佛自己是一块儿砖,哪里需要哪里搬。
你们知道礼物是什么了吗?是友谊,是最伟大的友谊,礼物就是那最珍贵的友谊。
友谊真是一样神圣的东西,不仅值得推崇,而是值得永远赞扬。